Осень века

Как жёлтым тронута листва,
Так сердце тронуто в надежде.
Звучат из вечности слова,
Что всё не так, как было прежде.

Не греет больше солнца луч,
И дождь омыл везде дороги.
И ветер, силою могуч,
Приносит холод и тревоги.

Не так, как прежде, всё вокруг -
Вошла хозяйкой чудо-осень.
Вершится дней последних круг
И ветви чертят неба просинь.

Есть в жизни нашей листопад,
Из дней, что ныне пожелтели,
На землю падают подряд -
Дела-плоды, труды - недели….

И руки-ветви к небу – ввысь
Мы поднимаем – ищем Бога.
И слышим сердцем: «Помолись,
Молитва – к вечности дорога…»

Тысячелетий минул ряд –
Весна и лето миновали.
Настала осени пора
Для всей земли, а мы устали.

Нас журавлиный манит клин,
Взлететь сейчас в святое небо,
Туда, где жизни Господин
Всем приготовил меру хлеба!

Всей жизни близится закат,
Как осень цвет его багряный.
Будь сердцем чист, а духом рад,
И свет увидишь несказанный.

Вот осень века настаёт,
Прими её как дар чудесный.
Ведь скоро Сам Господь грядёт
Настанет славный день Воскресный!

02.10.2021.


Рецензии
Господь грядёт и царствие его!))) В этом нет сомнения. Спасибо за такие великие стихи

Свветлана Петренко   07.10.2021 20:17     Заявить о нарушении