На синий лад

В небе синих звёзд сверкают
Ночники. На бережке
Вечер синее лакает
Молоко воды в реке.
В вышине луна, раскоса,
Роет синие ходы.
А на ветках абрикоса
Стали синими плоды…
…Всё что видел, синим цветом
Красил вечер – слой на слой.
Не найдя другого цвета –
Тени вывел синей мглой.
Вышли синими гардины
На окне моих палат.
Будто синего путина…
Вот и стих – на синий лад!

2005


Рецензии