О время-друг...

О время-друг.
Ты помоги,
на день иль два,
иль на минутку,
былого муки мне унять...
Оставив нАсердце зарубки,
всё-ж не распнёт их злая рать,
души израненной, и хрупкой.

И в окруженье пустоты,
где обитают мрак и холод,
забуду прежние мечты, -
тот мир,
где счастлив был, и молод.

Где согреваемый мечтой,
в безмолвном ожиданье чуда,
я жил обласканный судьбой,
в объятьях дружеского круга.

Где жизни гладь стремилась в даль,
не ведая невзгод грядущих,
как невозвратная печаль,
забыв свой дом в тенётах* ждущих.

Мой узок мир.
И я не скрою,
такой судьбы, вполне достоин.

Но над избитою душой,
склонившись, Ангел неземной,
прольёт на сердце утешенье,
печалью светлой безвременья...

И заблудясь в искусстве вечном,
как парус в водах бесконечных,
забудусь в мареве безбрежном,
оставлен призрачной надеждой...


2 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Тенёта - небольшая сеть, предназначенная для ловли некрупных
          животных, рыб. Паутина.      


Рецензии
На высоте образность, создающая настроение ностальгической грусти, Юрий!
Трепетно и проникновенно написали)
Новых творческих высот и неиссякаемого вдохновения Вам!)
С теплотой,

Ира Андерсен   13.10.2021 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ира за тёплый отзыв о моём стихотворении, и добрые пожелания В мой адрес.

Юрий Стоян 2   14.10.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.