До заката хотелось бы спеть...

***
Ненаглядная осень моя,
Унеси от меня все невзгоды.
Краски яркие щедро даря,
Подари для прогулок погоды.
Превозмочь надо мне этажи,
Победить и болезнь-лихоманку;
Через кручи и виражи
Я скачу, словно лань, спозаранку.
Где-то надо ещё преуспеть.
Время дОрого - жить-то немного...
До заката хотелось бы спеть,
А потом отправляться в дорогу...
И недУга букет свой с улыбкой
Я несу, скрыв усталую ногу -
Так без слёз и без жалобы хлипкой
Я одно лишь твержу:" Слава Богу!"
И красавице осени я
Доверяю, как лучшему другу -
Так от ветра секрет  не тая,
Шепчут листья, танцуя по кругу.
***
2021 г.


Рецензии