Гомяр Хамзин

Совещались в высоком штабе

И громила давал отчёт:

- Заходили с болгаркой к бабе,

Что крамолу в народ несёт!



Покуражились там не хило,

Над семьёй измывались всласть -

Будет знать наперёд, кобыла,

Как охаивать нашу власть!



Вечно выделятся из стада!

Наш пример не пошёл им впрок -

Получали б чины, награды,

Комендантский сухой паёк.



Ишь, чего захотели снова!

Человеческих прав, свобод?

Уж пустили в расход Немцова,

Политковской закрыли рот...



Мы должны и её заставить

По понятиям жить и красть,

Жрать от пуза и громко славить

Вертухайскую нашу власть!



А уж пламя вовсю полыхает

За окном у штабных ворот,

И метнулись к окну вертухаи,

Не успев дожевать бутерброд.



В силуэте, огнём объятом,

Все узнали Ирины лик,

Яркий нимб, весь покрытый златом,

Над её головой возник.



Сколько сил в этой деве смелой!

Все опешили, чуть дыша...

А на небо голубкой белой

Поднималась её душа...



Больше нет активистки пылкой,

Дева пламенная - прощай...

А с портрета смотрел с ухмылкой

Самый главный наш вертухай.


Рецензии
Буду очень рад, Валентина, если найдётся композитор и напишет песню на эти слова.
С уважением...

Гомяр Хамзин   03.10.2021 12:43     Заявить о нарушении