Бежит Батюшка Дон по руслу

Бежит Батюшка Дон по руслу сколь веков…
Много он пережил своих сынов казаков!
Сколь на своём веку повидал он всего…
У русла этого многолетнего, здесь своего.

Как казаки здесь головы веками рубили…
Как казачек они своих на берегах любили!
Как казачата на этих берегах вырастали…
Купались, рыбачили и на песке загорали.

Крепли и набирались у Батюшки Дона сил…
Чтоб донской казак веками, был не победим!
Любого врага разгромить он завсегда сумел…
Чтоб враг на Дону не творил свой беспредел.


Рецензии