Русский космизм

Мы, видимо, сошли когда-то с гор,
Где научились грезить с небесами;
Нам и теперь необходим простор
И горизонты с золотыми снами.

Летим вперёд, как скифская стрела,-
Ведь тетива звенела от натуги,-
Мужает тело, зреет голова
В таком кровавом, но едином круге.

И смотрим, как в огне плывут века,
Дождём и снегом падают удары,
Но жизни нашей полнится река;
Она течёт, и в ней горят Стожары.

Мы на одном из звёздных кораблей,-
С земных низин до горных шпилей чётких,-
В небытии космических морей
Сдаём свои незримые зачёты...


24.09.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии