Милые деревни

Душа России - милая деревня,
Но иссякают силы у тебя.
«Уходит всё, что я приемлю»-
Сказал поэт, её одну любя.

Порушены крестьянские усадьбы,
И вот гараж «мастрячат» из двора,
И не гудят уж по деревне свадьбы,
Всё в ресторанах на ура.

Не косят уж косой - литовкой,
А триммером визжат полдня,
Трава такая не пойдёт коровке,
И не накормишь кролика, коня.

И помельчали мы, как эта травка,
Забор, гараж и вся мечта моя.
И не стоит уж перед домом лавка,
Не соберётся ближняя родня.

И где же наш тот пастушок весёлый?
Что матерился, как бы невзначай,
Но понимали коровушки то слово,
И шли кормиться в молочай.

Но есть ещё мастеровые люди,
Те, что впряглись в крестьянскую судьбу,
И по утрам нас трактор будит:
«Завод и фабрика ведут свою гурьбу».

«Все земли под крылом той иномарки»-
Так мужики  тихонько говорят,
И не встают уж по утрам доярки,
Они не знают, кто здесь виноват.

И в деревнях уж нет того колодца,
Дающую всю силу мужикам?
Не достается и девчонке хлопца,
И что ж останется всем нам?
  2.10.21г.


Рецензии