Молчание русского воздуха

СМЫСЛ ИСТОРИИ

Перелистаешь летопись времён,
Направо поглядишь или налево:
Убили принца,
Царь с семьёй казнён,
И головы лишилась королева.

Столетия безмолвствует народ.
За это русский воздух на майдане
Толпа разноголосая клянёт –
Простор и воздух вековых молчаний.

И снова холод казни и туман.
Свободе не хватает человека.
Кругом измена, трусость и обман,
Кругом
         ночь, улица, фонарь, аптека.

История?! –
От музыки «мобил»
Заснуть не могут звёзды и моллюски.
А смысл в чём?
Чтоб ближних возлюбил,
Как самого себя…
И воздух русский.


Рецензии