Ходит он по краю, гонит птиц из гая

Ходит он по краю,
Гонит птиц из гая —
Ненастливый октябрь…
Сбивались птицы в стаю
И с криком отлетали,
А ветер был их царь.

Весна красна цветами,
А осень — льёт слезами:
Октябрь, и дождь и снег…
И журавли, гортаня,
Как будто бы с рыданьем,
В свой устремились бег.

Просторы неба сини,
Но горше нет, полынней,
Коль покидаешь край —
Озер, где ветер стынет,
А впереди — пустыня…
«Бывалый, запевай!»


Рецензии