Д. Я. 69

Когда бушует злая вьюга,
И катит волны океан,
Тогда всем будет лучшим другом
Седой суровый капитан.

Когда в сраженьи иль походе
Нет больше сил, в глазах туман,
Вперед, как правило, выходит
Простой наш ротный капитан.

Мы за столом сейчас все рядом,
И полон каждого стакан,
И ты командуешь парадом,
Наш самый главный капитан.

Хоть ты был летчик, не моряк,
Тебе, как капитану,
Желаем мы в твоих морях
Шесть футов океана.


Рецензии