город

я расстегнулся
        на ветру
я горд
    и молод
я улыбнулся
   когда понял город
в котором я умру
           1990

лет пятнадцать назад
наступила зима
распродав дикий сад
все ушли по домам
я один продолжаю сходить здесь с ума

равнодушно сечётся морщинами глаз
время лупит по роже кастетом
не летает качелями магии джаз
стало прошлым наивное лето
         
пробегая круги и ходя челноком
не найти оборвавшийся след
и из отчей берлоги несёт холодком
потому что там дома нет

я иду по привычкам натоптанных троп
но уже прихожу не туда
об углы новостроек калечится лоб
я не чувствую города
            2021


Рецензии