День древонасаждений

Двенадцать дня двадцать девятого декабря девятьсот девятого. Дневной дымок доносился до Дементия Данииловича, домодедовского дворянина, дебошира, диссидента, декана, доктора диалектики, домохозяина.

- Дантова дьявольщина! Додумались дожигать дрова днём! Декабрь!.. - деланно добродушно доискивался до дна души Дементий Даниилович.

Дородный Дементий Даниилович Дубравин двигался довольно динамично. Добравшись до девятнадцатого дома Доломановского дистрикта деревни Домодедово, Дементий Даниилович докучал дремавшему домоправителю душевному добряку Дмитрию Давыдовичу Дубельту:

- Доколе?! Доколе дровяному дыму доставать домочадцев! Довольно! Дмитрий Давыдович, добрая душа! Давайте довершим дело: долой дым! День древонасаждений добудет доброе дыхание.

- Дорогой друг, Дементий Даниилович! Декабрь для Дня древонасаждений?.. Допустим, даже делаем: допрежь дерев докупить,  доработать длительность действа, да двойным делом довершить... Декабрь! Дементий Даниилович! Даже дельцы Денис Демидович и Дарья Диоклетиановна Дубовицкие докажут, дескать, деструктивно! Да, допустимо, добровольно! Достаточно деловито... да довольно деструктивно для дела.

- Давеча, достопочтимый Дмитрий Давыдович, довели декаденты до думской делегации декрет Дня древонасаждений. Дума долго дебатировала да добилась довершения декрета. Девонширщина! Декамеронщина! Демократическая дьяволиада! Докладчик, думский дьяк Демьян Дорофеевич Дунайский, доблестный девиант да дуэлянт, дисквалифицированный директор Доходного Дома Делопроизводства, декламировал декрет довольно длительно да достоверно. Далее долженствует достичь добронамеренно довершения диспута: дым дымом, древонасаждение древонасаждением, да добрососедство, доверие дороже, Дмитрий Давыдович!

- Да, Дементий Даниилович! Довольно дискуссий! Дело допрежь, диспут дозреет. Даёшь День древонасаждений! Долой дым!

- Доведите достигнутое до дворника Демьяна. Дорожки должно демонтировать, деревья должны достичь...

Душераздирающий дрязг донёсся до Дементия Данииловича да Дмитрия Давыдовича: долетела до дымохода дубина - дворник Демьян допился до дрянных демонов. Дюжий да дурной.

Да... Дню древонасаждений долго дожидаться!


Рецензии
Дохлебаем деструктивные достижения демократов до донышка)))
/Дрюня Данов/

Класс!

Андрей Данов   03.10.2021 09:26     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой друг Данов!

Добавить должно: древние дриопитеки добирались до дрегвы, делясь добродушно дарами деревьев. Демиург долее двух дней додумывал делать древних дриопитеков да додумался до данайцев.

Премного благодарен!))
Иван

Йохан Йохансон   03.10.2021 09:44   Заявить о нарушении