Романы

Я знаю то, как пишутся романы-
случайный взгляд, красивые слова.
Я говорил красивых слов немало,
дарил цветы и губы целовал.
Но дело в том, признаюсь откровенно,
что не всегда слова имели вес
и были то короткие новеллы
про лужи слёз обманутых невест.

Но я давно спокойно сплю ночами,
печаль-тоска не давит на виски.
Когда её вначале
не обещали,
я не ищу любви в конце строки.

Чтоб не забыть, записываю даты
и имена в блокноте отрывном.
Страницы в нём закончатся когда-то,
но сожалеть не хочется о том.
К чему тянуть, когда хватает ночи,
чтобы понять посредственный сюжет.
Я никогда не ставил многоточий,
когда  роман закончился уже.

Но я всегда спокойно сплю ночами,
печаль-тоска не давит на виски.
Когда её вначале
не обещали,
я не ищу любви в конце строки.


Рецензии