Судьба утопии

Как жаль! Ты лишь тусклая копия
Того, кто душе воссиял.
Вновь жизнь разрушает утопию,
Что найден земной Идеал, –
Являя обратную сторону
Того, кто с лица столь хорош, –
И в лебеде чёрного ворона
Увидишь, за истиной – ложь.
Глаза расстаются с повязкою…
Пригрезился Век Золотой,
Где жизнь представляется сказкою,
А сны – воплощенной мечтой…
Казалось, реально увидела
Ты свой неземной Идеал, –
А это лишь хитрое видео,
Уже наступает финал.

Увы! Здесь лишь тусклая копия,
И недостижим образец.
Такая смешная утопия.
Такой невесёлый конец.


Рецензии