Ратай. Воин

         «..Там…, где окрик ратая бодрил коня, ныне лишь кроты рыли поле»

Я лежал на земле – руки в стороны…
Мне глаза расклевали вороны…

Грудь мою разбили копытами кони,
Спасаясь от настигавшей погони.

Мышцы мои съели худые волки,
И растерялись мои кости, как в сене иголки.

Мать-Земля не сумела меня сберечь,
И живому не встать, и в могилу не лечь.

Только Небо, аккуратно подобрав каждую косточку,
Сфокусировало меня в далекую звездочку.


Рецензии