волны

что прячет
театр после вешалки

что всё это значит?:
ты начал день с утренней
пробежки
о как это тяжело тебе даётся
моя робкая белоснежка.

моя робкая белоснежка
сейчас улыбнётся
снова вот
поперхнулась кириешками
последними из кармана
выпив смелости из
наполовину полного
стакана
она ловит волны
пьёт воду из крана

что всё это значит?
почему он глаза
постоянно под
стёклами прячет
летняя гроза
ничего для него не значит
ничего
не значит
для него.

конец начат.

он в москино
думает симпл димпл
или поп ит
облокотившись жопой
о винрарный камаро
стоит
дышит
молчит
медитирует на белую Тару.

он в москино
значит хэллоуин приближается
моя робкая белоснежка
моя робкая белоснежка
уже ночами не высыпается
чувствует духов
рвущих афиши с бурлеском
дергает тёмные занавески
весь город покрыт блеском
для ее губ
медузы вместо аквапарка
пользуются изгибами
водосточных труб
весь город в дожде
тонет
аннушка скоро что-то уронит..

кроватные монстры
из клуба нечаянные
сопят не торопятся уходить
просят чая
ещё зелёного
долго пожалуйста заварить
обнять
не выгонять
имени
не называть
с веером ещё немного
слегка
потанцевать
дать денег
на обратную дорогу
всё понимать
всё понимать
не судить строго.

симпл димпл или
поп ит
он не любит выбирать
лучше всё сразу
у него время быстро бежит
за час каждую лунную
фазу
может прожить
оборвать
её чистосердечную
короткую фразу
имени
не называть
обнимать
обнимать
петь про небо в алмазах
он прячет глаза
потому что безглазый
потому что горят тормоза
и налету разбиваются
древние вазы
послания
чистосердечные
фразы признания
бесконечные
фары яркие в лоб
на встречной.

всё разбивается
под его взглядом
всё понимать
всё понимать
просто быть рядом
лекарством
и капелькой яда
полцарством
священным обрядом.

что прячет театр
после вешалки?:
никто и не заметил
в спешке
и только робкая белоснежка
моя робкая белоснежка
видит вторые Двери
я даю тебе ключ
я тебе верю
солнце вышедшее
из-за туч
сожги мои
воспоминания
сожги мои потери.


я тебе верю
я тебе верю.






Октябрь 2021


Рецензии