ИГРЫ

А куклы – они безответны –
пластмассовые, заводные.
Им руки выламывать можно
и можно глаза вынимать,

ни слова они не скажут,
не закричат от страха,
не сузят зрачки от боли,
и сдачи не смогут дать.

И маленький мальчик от скуки
устраивает им казни,
бьет головой о стенку,
тычет булавкой в глаза….

А время летит – не шутит:
вот мальчик вырос в мужчину,
он обожает кошек
и чешет за ухом собак.

Он вежливый и опрятный,
жена у него и ребенок,
но хобби осталось прежним:
он любит в куклы играть.

Но куклы теперь живые,
они и кричат и плачут,
сужают зрачки от боли,
клянутся, что отомстят.


Рецензии