Все свои. Стоматология

Если зубки Вам чинить…
То самим тогда не жить,
Потому что без навара
Хлеб и сало не купить.

  Есть такая сеть на свете:
  *Все свои*…но народу чужаки.
  Кто пошёл туда, узнайте,
  Чист ли на руку их главный.

Вам сначала насчитают счёт…
И кредит…вдруг кто возьмёт?
Спросят: *Ты готов платить?*
Если-нет, тогда: *Прощайте, в другой раз нас навещайте*.

  Стоматологи с улыбкой встретят Вас,
  У зуба *канал* испорченный заполнят враз,
  Что потом лет десять будешь гнить, не понимая:
  Печень, желудок,почки,давление…откуда боль и тонус вниз.

Их ошибки популярны, хуже нет,
То и дело в клиниках конфликтных розг букет,
И когда же сеть уйдёт… с пути позора?
Ну совсем над ней нет общего надзора.

   Сколько судеб покалеченных в столице,
   Знает тот, кто шёл в передовицу.
   Не ходите ,люди, Вы на Маяковку,
   Внешне здание красиво, но и там беда таится.

На кисту коронки Вам поставят,
Так как жадность денежная тут летает,
И тогда…Вы понимайте до конца,
Без зубов останетесь, гной заполнит и сердца.

   Тайн врачебных вовсе почти нет,
   Каждый знает, где тут врач, а где скелет…
   И диплом иметь совсем не значит,
   Что перед тобою просто человек.

Если врач, конечно, знает дело,
Пусть работает он правильно, умело,
Ну, а если торг за денежку пошёл,
Пациент получит много зол.

запись 02.10.2021
P.S.выполнено на реальных событиях


Рецензии