О журналистике

Правда продана за ништяки,
За простое, мещанское счастье.
Смачно лижут властям каблуки
Те, кто звался "четвертой властью".

Черным стал экран голубой,
В моде – трэш, балаган, казуистика...
Что же сделали трусы с тобой,
Дорогая моя журналистика?

Повернется Фучик в гробу,
Политковская с неба заплачет...
Наложили на правду табу,
А на ум и на совесть – тем паче.

И который по счету уж год
У экрана, как зомби, зависнув,
Смотрит некогда умный народ
На кривляния пропагандистов.


Рецензии
Не могу не согласиться с Вами, Николай. Верно поставили диагноз нашей современной журналистике. Лично я уже давно осознанно отказался от просмотра телевизора. Помогает, знаете ли...
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   05.10.2021 17:29     Заявить о нарушении