Бумаги лист

Я не одна,со мною лист бумаги,
Бумаги лист со мной в пути всегда.
Со мной начало, истина и тайна...
Бумаги лист -
Он все раскроет тайны,
Если позволит он прочесть себя.

Бумаги лист -
На нём судьба и планы,
С ним разделяла горе, беды я.
Бумаги лист -
На нем судьба играла
И перечеркнута была,

На нем свои ошибки исправляла,
Писалась заново судьба.
В руках дрожал и плакал иногда он,
Клочок бумаги и разрыв листа.

На нем лежат все неудачи,
На нём лежит моя слеза.
Лишь с ним вдвоем мы одиноко плачем
И слезы те берёт он на себя.

Лишь одному ему я доверяла,
На нем писала и чиркала я.
Он помнит все разлуки и печали
И даты все, что мучили меня.

Он видел радость и в глазах веселье
И был он другом для меня.
Он чист как нежность,
В нем дрожит забвенье.
Не сомневался, он ценил меня.

Бумаги лист - в нём истина моя.
Его храню, его предназначенье -
Расставить в ряд все буквы и слова.
В него вложила все я тайны,
Он собеседник для меня.

Бумаги лист -
Он болью отзовётся
Или подарит он тепло дождя.

Бумаги лист -
В нём есть минута счастья,
Или быть может горе
Без остатка дня.

С ним можешь по судьбе скитаться,
Прочесть, забыть и вклочья разорвать.
С ним можешь ты сгореть или подняться,
А можешь в нем ты навсегда остаться
И словно в вечности летать.


Рецензии
Любовь, хорошее произведение !

Анна Комарова 6   02.10.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анна.

Любовь Осина 2   09.10.2021 15:54   Заявить о нарушении