Гранатовое вино

ГРАНАТОВОЕ ВИНО

Как бывает всё таки странно,
Вот живёшь ты четверть века.
А потом, как то вдруг спонтанно
Натыкаешься на человека.

Он мелькал пред тобой и раньше,
Но, не думал о нем ты нарочно.
В этом мире грязи и фальши
Редкость встретить такого, точно!

Он тебя покорит с полуслова.
Не успеешь понять в чем дело,
Как заманит тебя он снова,
И подастся вперёд твое тело.

И, быть может вовсе не тело,
А скорее, душа и разум.
Но ты делаешь шаг свой смело...
А тебе два  навстречу, сразу.

А когда понимаешь - поздно!
Ты уже застрял в паутине.
Теперь связаны вы серьёзно
В этой красочной картине.

И не хочется расставаться.
И не можешь уснуть и проснуться.
Шепчит сердце : куда деваться?!
Может стоит тебе окунуться

В этот  вихрь эмоций блаженства,
Тот, который бывает нечасто -
Как слияние совершенства..
Что порою, к иным безпристрастно

Понимаешь,  в такие мгновенья
Пропадает и боль и тревога...
Всем нам Богом отпущено время,
Но полегче проходит дорога,

По которой идёшь ты  рядом
С человеком, открытым душою ,
Что успел всего лишь взглядом
Изменить тебя в миг собою.

Лишь в такие моменты считаешь
Жизни дни  свои по крупинкам .
С удивлением замечаешь,
Что сегодня нет места морщинкам.

Потому что, теперь от печали
Далеки сей реальности грёзы.
И, окутанный, словно в вуале,
Ее образом скрыт в морозы.

До чего ж притягательно смело,
Так пронзительно и приятно....
Но, глаза голубые с серым
Не развидеть уже обратно....

Как же хочется в них провалится,
Заполняя ответно стихами..
Я готовый  до смерти биться,
Чтоб прочла  их своими губами....

Знаю я, мои строчки резки,
Как  гранатовое вино...
Но, настенные старые фрески
И не всем трактовать суждено..


Рецензии