Вода Жизни ЭХО

            ВОДА ЖИЗНИ
ЭХО
                «Картина мира находится в неустойчивом, подвешенном         
                состоянии, вызывая растерянность...»
                /«Картина мира» Владимир Зуев/

Легко сказать: Мечтай о высоком!...
а если ещё «низкие» /страсти/ не спасены?
Не всем же по плечу- их брать «наскоком»!
Не все ещё «Башни предрассудков» снесены...

Пирамиды Мифологий! Стены вражды...
не все узники веры- вышли на свободу,
В «сем мире» ещё много лжи и нужды,
ещё «ходим по воду- не зная броду»...

И... тонем, как те- «Маловерные Апостолы»,
но Спаситель на помощь им всегда спешит!
И нам уже- мнОоогая Знамения  ниспосланы,
да вечно недосуг...до жажд своей души...

                02.10.2021.94Б16

Откр.22/16- Я, Иисус,  послал Ангела Моего засвидетельствовать вам
сие в церквах.
22/17-... Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт «Воду Жизни» даром.
«Вода Жизни»- как символ утоления потребностей души живой;
как вода необходима для жизни, так Духовные жажады утоляет
«Хлеб Небесный», Слово, исходящее из «Уст Господних»-  Мудрость веков,
Мудрость жизни, Евангельские притчи, Крылатые слова- Библейские
образы; Исторические; /Поворотные события/;  «Вода»- как Стихия ,
Сосредоточие борьбы сил зла и добра;  Вода- как Источник жизни, но
она же- и Причина смертельной опасности: Мирового Потопа!

«текущая вода»- текущая жизнь- текущее время- Источник воды, текущей
в жизнь вечную; Вода жизни- Хлеб жизни- Духовная пища- Носитель
Воды жизни- Мудрости жизни- Река жизни- Живая вода- Живая речь-
Живое Слово- Родная речь- Родное Слово-

Лить воду-* произносить длинную, бессодержательную речь; пустая
болтовня;  «переливать воду из пустого в порожнее»;
Противоположное: «Пролить свет»... на к.л. Вопрос.

Вместе с водой выплеснуть ребёнка- * отвергать что-то ценное, вместе
с ненужным.  Отрицая «Ветхое знание»- выплёскивают и драгоценные
образы!  Принять необдуманное решение; поверхностные суждения;
за мелкими деталями не увидеть главного; забывать о главном; ….

узники веры- преследуемые за свои убеждения; «узники совести»-
политзаключённые;
               


Рецензии