Обрывки памяти

Так много книг дарили радость,
Красивых, красочных начал.
Храня в себе стальную ясность,
Найти любви своей причал.

С тобою встреча не случайна,
Сам бог её тогда желал.
Мне приглянулась молодая,
Как жаль что я тогда её не знал.

Пройдя по жизни кучу испытаний,
Я был уверен это дар.
Прошли мы с нею множество скандалов,
Через обиды, пламенных начал.

Мы воздыхали друг о друге,
Ища не просто страсти власть.
Мы воздыхали друг о друге.
Ищя приют печальных глаз.

Не долго счастье наше длилось,
Слова любви как сахар растворились.
Так долго мучала меня,
Ведь оказалось предпочла ты не меня.

Я разбивал о стены руки,
Но на судьбу я не роптал.
Лежа в своей постеле сутки,
Я просто, тихо умирал.

Шло время и тоска моя утихла,
Я стал как прежде, чужд и молчалив.
Все краски жизни мирно стихли,
И в этом мире я, уже не жил.

И хоть я здесь, живу и продожаю,
Как прежде пить своё вино.
И только я с печалью вспоминаю,
Душа покинула меня давно.

Я знаю, ты уже другая,
И я совсем уже не тот.
Я обещал любовь нести как знамя,
И с грустью говорю итог.

Ты моё сердце раскрамсала,
На мелкие куски его ты разбирала.
Но в нём по прежднему любовь,
И не собрать её, наверно, вновь.

Былые чувства возродить.
И душу безусловно разбудить,
Но ты его собрать способна,
Лишь ты меня спости способна...

За миг с тобой готов отдать я душу,
Готов хоть вечность я страдать.
Но не случится это чудо,
Ведь душу умудрился потерять.

Когда-то был я очень счастлив,
Когда-то был на всё готов.
Сейчас мне в жизни не хватает,
Лишь твоих глаз печальных взор.

Я полюбил теперь лишь тишину,
Грозы чарующие звуки.
Глубокой ночи поцелуи,
И снов волнующих пейзажи. .

Я больше не нашёл такой как ты,
А находил я лишь детали,
И в каждой находил твои черты,
Лишь сны мне в этом помогали.

Любовь, коварна и опасна,
Но так же славна и прекрасна.
Мы в ней готовы утонуть,
На веки потеряв свой путь.

На зов любви, как в книжках лучших,
Я больше страстно не ведусь.
Ведь моё каменное сердце,
Уже не чувствует ни чуть.


Рецензии