Лазурь

Я вспомнил истину простую:
На этом свете Рая нет,
Но всё же слизь и грязь земную
Закрасил всю в лазурный цвет.

Затем, изгнав из сердца злобу,
Без проволочек и затей,
Все стали ангелами чтобы,
Окрасил золотом людей.

И чтобы им жилось чудесней,
Кипела радость чтоб в крови,
Я подарил им свою песню
О вечном счастье и любви.

Мечтал я о великом чуде,
Душой к гармонии стремясь.
Но позолоченные люди
Толкли лазоревую грязь.

Всю позолоту обдирая,
Топя друг друга и грызя.
Увы, не получилось Рая,
Да и создать его нельзя.

И я ушёл, как мелкий дождик,
В седую бесконечность лет,
Никем не узнанный художник,
Никем не признанный поэт...


Рецензии