Вспоминая твой облик

Вспоминаю твой юный облик ,
Твои грани ,твои черты .
  Я твоих образов паломник ,
Потому что они святы .

Кожи бархатной бледны глади ,
До чего же они белы.
Это вам не прожжённые  ****и ,
Не касались её персты .

С робким нравом,
улыбкой снежной,
С легким станом и взглядом нежным.
 Прядей гладких, густые волосы,
И бровей грациозных борозды.

Как же хочется к вам прильнуть ,
Плечи хрупкие целовать.
К вашей милости присягнуть ,
И за честь,свою жизнь отдать.

Вы останетесь также чисты ,
Как воды родниковой глоток.
Как неписаные холсты  ,
Как без туч небосвод.
       
 Если только вы под венцом ?
 Только это и смогут сказать!
 Что любимый мой станет отцом ,
  А любимая станет мать!


Рецензии