Олений гон, вороний гомон

Олений гон, вороний гомон,
совиный утренний испуг,
восторг — от возгласа до стона —
всё знают пальцы этих рук.

Рояль открыто торжествует
во весь свой выщербленный рот,
нет, он блаженствует: Мацуев
вслед за Бетховеном идёт
к нему,
и к нам.
И будет вечер
в который раз неотделим
от слов "за сим пребуду вечен".

И мы пребудем. Вместе с ним.

2011


Рецензии