Сны-мечты. 2021

Сны-мечты   из  заоблачных  далей
Всё   тревожат,  уснуть  не  дают,
Отправляя  земные  печали
В  неземной  благодатный  уют.

Там,  сплетаясь  причудливой  вязью,
Оживают  безмолвно  они -
Сказкой  детства,  иль   призрачной   явью -
Золотые   прекрасные  сны.

Когда  горькою  самой  бедою
Молчаливый  был  мамин  укор,
Ты  уже   с  головою  седою
Не  прощаешь  себя  до  сих  пор.

Только  мама   давно уж простила, 
С  неба  благославляя   тебя
И  вселяя  надежды  и  силы,
Охраняет  покой  твой,  любя.

Сны-мечты   из  заоблачных  далей
Всё   тревожат,  уснуть  не  дают,
Отправляя  земные  печали
В  неземной  благодатный  уют...


Рецензии