Браки без любви

У них всё было как то невзначай
Знакомство, приглашение на чай,
Шампанское, взаимный интерес
И после незамысловатый секс...

У них всё было как то не впервой
Когда он пригласил её домой,
И речью заготовленной  такой
Просил законной стать ему  женой...

Однако их взаимный интерес
Как появился, так же и исчез
Остались два физических лица,
Чтоб жить без обручального кольца...

О чём я тут болтаю языком,
О странном, об обыденном таком?
О том, что как его не назови
Нелепы браки без большой любви...

Такой любви, чтоб за душу брала,
Такой, чтоб изгоняла силы зла,
Такой хмельной, что людям на беду
Такой бесстыдной, чтоб  гореть в аду...


Рецензии
Наивно полагаете, бывают браки по любви?
Брак изначально обречён на брак, и свалку,
Перевернув понятия и Веру, равно Знания,
Где человек, что белка в колесе(кольце),
Влача своё существование без Бога Знаний...

Зубарев Владимир   24.10.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.