Бал!

Попал  На  этот  Бал,   случайно,  я  впервые!
Весь  высший свет  был  в  сборе…
И  блестел  паркет!
Здесь   фраки  побеждали  массою,
Мундиры  строевые,
И  часто  тут  проситель
Получал  ответ!
Как  потрясали  женщины
И  девушки    своею    красотой!
И  юные  совсем!
И  вечные  старухи!
Здесь  роль, старух    кипела  суетой,
И  предсказанием,  какой-нибудь   разрухи!
Но,  было  столько,    тут   надежд  и   ожиданий!
А  главное   был  ОН!  ОН -  Лёгкий  флирт!
Король – любви  и  всех  свиданий!

Вошла  ОНА!  Все  взгляды!  АХ!  Мужчины!
Мазурка  громче.  И  капризней  смех!
И  словно,  дивная,  какая-то  пружина,
  Задвигалась  и  развернула  всех!
Она  прошла  там,  с  краю  и  застыла!
Мужчина  ей  помог  накидку  снять!
А  руку  нежную  его  рука  накрыла, 
И  провела  на  свет!
Где  суждено:  ВЕЛИКОЙ  КРАСОТЕ   СИЯТЬ!
 На  ней  был  белый,    восхитительный  наряд!
Взгляд  нежен  был  -  прекрасен,     удивлённый …
Забеспокоился  красоток  хищный  ряд!
 Лишь, знатоков  толпа  , припала  к  ручке  исступлённо! 
   Но,  рядом  спутник  незнакомый  был!
   И,  взгляды  женщин,  милых,  нервных,
К  несчастью своему,  он пропустил.
Но,    вот  красоток,  лучших, первых,
Он,  безусловно,  восхитил!
Да,  был  брутален,  никого  не  знал!
Он  был  в  костюме,  идеально  сшитом.
Ни  с кем    не  говорил. И,  видно  не  страдал!
Был  иностранцем ?
  Или,  чьим - то  отпрыском  -  забытым! 
Он  говорил  так  тихо,  чтобы  слышала она.
  А  на  мазурке,  лихо,
Там  для  неё  уже велась  война.
Все  лучшие танцоры, да  в  круг,  да  в  дивный пляс!  Она  смотрела   мило, и  хлопала,  как  раз!
Вот  зазвучал  особый,  последний  модный  вальс!
Он  протянул  ей  руку! «Я  приглашаю  Вас!»
И  к  счастью  не  мазурка,  иль  модная  кадриль.
А  нежность ,  и  скольженье.
Достоинство  и  стиль!
Вмиг  зазвучали  скрипки
Редчайшей  чистоты!
 И  расцвели  улыбки
Милейших  дам  страны!
 Был  танец,  как  прощанье!
Вот  Лебедь  и  Король?!
 И  почему   отчаянье?
В  любом  движенье – БОЛЬ!
 С  оркестром вместе плыли,   
Печально  в  унисон!
 Вдруг, скрипка  и - застыли!!! 
Её  вращает  он!
Здесь  -  нежность  невозможная,
Здесь -  взгляд  -  глаза  в  глаза!
Здесь   ласка  осторожная,
Здесь  тайная  слеза!
Быть   может  -  расставание?
  В  любом  движенье – боль!
Он  мог  бы  все  желания,
Исполнить!  Он -  король!
А может    коршун  чёрный?
Что  прилетел  на  пруд?
Тот  тайный,  наречённый…
Влюблённый,  уже  тут!
 Её  улыбка  славная!
Скольжение  вдвоём!
 Ах  самая  желанная,
Обьятья  и  подъём!
Он  крепкими  руками
Легко,  пронёс    в    финал!
ЕЁ  поставил  тихо…
САМ  на  колено  встал!


Рецензии