Снова осень...

Осень каждый год бередит душу,
Всюду увядания пора,
Но традиций вновь я не нарушу,
Вновь стихи скользят из-под пера.
Каждый год со мной такое чудо,
То замечу в небе журавлей,
То под клёнами, подобно изумрудам,
Разгребу листву, слетевшую с ветвей.
Вот берёзки в золото оделись,
Каждый листик на ветру дрожит,
Только сосны и, конечно, ели,
Облачились, как обычно, в малахит.
Может драгоценности природы
Вызывают стихотворства зуд,
Или просто осени невзгоды,
Мою душу вновь к стихам зовут...


 


Рецензии