Осенние листья

Ласкали взор изяществом листвы каштан – в Твери, ольха – на берегу Невы. В них буйством красок бесновалась осень. Каштан боготворил пастельные тона. Листву окрасил ими он сполна, и каждый лист - красив и грациозен…
Ольха своей изящностью слыла, неся цвета комфорта и тепла, точёная кайма с изящной формой …
В них осень свою душу расплескала: аллеи, парки, скверы расписала многообразием палитры полихромной …
И каждый лист был горд и благороден. Но каждый лист в полёте лишь свободен! Изящен, грациозен тот полёт …
Каштана лист в Твери летел над Волгой, кружился над водой красиво, долго и тихо пал к подножью обелиска*…  Ольховый лист взмыл над проспектом Невским, влекомый ветром взбалмошным и дерзким, и прилетел под столп Александрийский …
Я – листик каштана, кружащий над Волгой. Ты - листик ольхи, над Невою парящий.
Нас жизнь тасовала мучительно долго, мы оба достойны любви настоящей.
Мы личности сильные - и в том наша слабость. На встречу уже уповать не приходится. Нахлынет минутная сентиментальность, решимости встретиться - не находится…
Ты знаешь, на взгляд фаталиста-флориста мы оба - всего лишь опавшие листья.

*Обелиск Победы – огромный монумент в Твери павшим в ВОВ.


Рецензии
"... на взгляд фаталиста-флориста мы оба - всего лишь опавшие листья."
Очень красиво.
Надеюсь, что это просто метафора .
С уважением Алина

Monja   19.12.2021 01:53     Заявить о нарушении
Ах, Алина! Нет той платы на свете, которую я бы не отдал при подтверждении вашей надежды! Пол царства за надежду!(вторую половину - по реализации). С уважением - грустный Геннадий.

Геннадий Перминов   12.01.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.