Всем и никому

Средь тысячи ночных светил,
Средь тысячи бумажных кораблей,
Я вспомню, что всегда я жил,
Когда пошел на свет ваших огней.
Бумажных слов, ничтожных аллегорий,
Сквозь тысячи поступков, дел.
Я вспомню тысячи историй
О том, чего упорно так хотел.
Сквозь мимолётных лиц, улыбок,
Сквозь шелуху и грим нечеткой маски,
Я вспомню, сколько сделано ошибок,
Героем из бульварной сказки.
Средь грязных улиц и бульваров,
Среди огромной пустоты,
Очнувшись ночью посреди кошмаров,
Я вспомню, как дороги все были вы.


Рецензии