Виктор Козырев. России не представить без зимы...

России не представить без зимы,
без той зари, калёной и суровой,
когда, скосив на сторону дымы,
плывут дома в вечерние сугробы.

...А резкий воздух беспредельно чист.
И будят в нас желанье не простое
полозьев узких реактивный свист
и оторопь настигнутых просторов,

полёт огней вдоль белых линий тьмы
и леса
                падающее
                круженье...
России не представить без зимы,
России не представить без движенья!


http://stihi.ru/2021/06/16/2708


Рецензии
Здорово написано!

Карман Владимир Георгиевич   04.10.2021 19:15     Заявить о нарушении
Верно...
Благодарю, Владимир!

Брянские Писатели   09.10.2021 10:41   Заявить о нарушении