Море по колено

Пока человек пьян, ему нравится,
Как над ним господа издеваются.
За него решают, как ему тут жить,
За счет народа новый замок строить.

Пьяный человек допускаем  смешон,
Да богатому, нужен ни один дом.
Бедный народ допускает сам хамство,
Как он может не любить своё братство.

Народ пьян, начинает веселится.
Забывает горе и не стыдится,
Своих одних портков грязных и худых.
Богатые взяли как моду от них.

Когда пьян, ему море по колено.
Творит чудеса, законом писано.
Деньгами он сорит,всё покупает.
Краденным рублём страной управляет.


Рецензии