Жизнь от заката до рассвета

За плечами моими век.
Впереди - еще два таких.
Я, меняя судьбы других,
вдруг решил изменить русло рек.
А причина тому проста -
я ведомым не в силах быть...
- не устанешь каналы рыть? -
вдруг промолвят твои уста...
- ведь не справишься сам, один,
рукотворным не будет мир,
скоро в замке устроят пир
где не хватит запасов вин,
ты скорей одевай колпак
и беги на подмостки сцен,
подымайся скорей с колен,
не веди себя как дурак...
Соглашаясь с тобой во всем
я спокойно отвечу нет,
и продолжу лелеять бред
что возможно останусь тем
кто не ищет, а знает как
сделать мир хоть чуть чуть светлей
а вот там вместо гор, полей
пусть стоит мой прекрасный парк.
Я достаточно натворил,
измеряя благами дни
и прошу тебя не вини
если мысли ход мой не мил
***
И когда отошло сто лун
вместе под руку они шли,
сын уже овладел мечем,
ну а дочь переливом струн,
потому что построен дом,
а за ним десяток еще,
потому что друзья плече
все подставят, вспомнив о том
как возник этот маленький рай,
как прекрасна с утра зоря
в водах озера. Стал и сад
расцветать, украшая дни...


Рецензии