Прощание осени

Ко мне осень утром забежала,
Жёлтый лист к окошечку прижав.
Я тогда, так сильно заскучала,
Увлажнив слезою свой рукав.

Лишь вчера, бродили по аллеи,
Утопая в золоте листвы,
А сегодня, как осиротели,
Направляя взгляд до синевы.

Что же быстро осень убежала,
Через край дороги перелив?
Оправдаться, видно пожелала,
Напоследок землю напоив.

Не забыт её прекрасный танец,
И красивый с золотом наряд!
Будем ждать, готовя к школе ранец,
Что близка-обрадует нас сад!

Уходила, листья обрывала,
И спеша, всё штопала ковёр,
Чтоб земля зимой не замерзала,
Сохранив весь в целости простор!
.


Рецензии