Я выхожу пораньше в осень

        ~***~

Я выхожу пораньше в осень.
Осенний сонный лес угрюм,
Но навевает столько дум,
Порой печальных, и не очень...

Он полон памяти о лете.
Я вижу у усталых ног,
В канавке, тоненький росток,
Ещё в зелёное одетый,

Где почки новые набухли...
И ветерок в рябине стих.
Две горстки ягодок сухих -
Костра негаснущие угли.

И даль уже во мгле не тонет,
Прохладен воздух в нём и чист.
А запоздалый сонный лист
Слетает сам в мои ладони…

Дела сегодня все забросив,
Полна я разных светлых дум,
И пусть осенний лес угрюм, –
Иду в октябрьскую я осень!

          ***


Рецензии
восхищена Вашей лирикой.
Спасибо.

Евгения Гитальчук-Вирченко   01.10.2023 07:28     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю !

Ирэна Чернявская-Мэйер   04.10.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.