На ухо слон мне с детства Цикл Лайки для лайки

Орычевой Н.Г.,
экспромт

              Снова палец запустила,
              Снова вытянула нос:
              Пять полосок дрозофилы -
              И опять пошёл разнос...

Слон с возрастом стал тугоух
И к Мухе обратился за советом,
Врачу пенял на слабый слух,
Потеря не даёт-де слыть эстетом —
Не уловить крылатую подвижность мух...

Устроила та пациенту читку,
Считала до двухсот, крылами трепеща..,
Потом послала за кулису —
Там сотворили ушам чистку:
И даже комаров шестьсот пищаль
Теперь он слышал за чертой кулички..!

Стремглав влетела Муха
В двухметровое ухо:
- Здоров, как слон, — услышал он,
И доктор вылетела вон!

1969


Рецензии