Какую красоту...

«Когда сладострастный пленяется всякою красотою телесною, тогда он ничем не отличается от беснующегося».
Иоанн Златоуст

***
Какую красоту
Творит Господь в природе!
Я вижу полноту
В глазах морей, в погоде…
Во всяких мелочах –
И всё вокруг живое:
И золото в лучах,
Какое-то святое.

Какую красоту
Мы все оставим вскоре:
Любили пустоту
В своём корыстном  взоре.
Во всяких мелочах
Искали цену счастья –
Всё, оказалось, прах
В объятьях сладострастья…

Октябрь, 2021


Рецензии