Ностальгия

Наверно осень наступила
Не только за окном моим…
В душе протяжно моросило,
И ностальгии сизый дым
Коснулся глаз моих и сердца.
И прошлого стальная дверца
Закрыла много лет и зим.

Сокрыла я в себе на память
Безудержный весёлый смех,
И взгляд, родной такой и жалость
К тому, кого давно уж нет.
Там лучик солнца в щель, навылет
Пробил сиреневую тень,
А в ней пылинками клубилась
Надежда на грядущий день.

Их заперла в надёжном сейфе,
Хранить их буду для себя
В отрывках писем, звуков, шлейфе
Духов пьянящих и дождя…
Перебирать как драгоценность,
Листать как книгу без конца,
В которой страсть, былая нежность,
Черты любимого лица…


                10 / 2021


Рецензии