Знойная диета

Жареное солнце
В сковородке неба
С облакобелками
Искушает полдень...
Тошнотою полон
Жаркий месяц лета:
Пять яичниц сразу,
Туча, - как котлета, -
Ширится, жирнеет
И пыхтит, как в масле!
Кто её проглотит?
В чьей огромной плоти
Ей застрять придётся?
- В пасти поднебесья -
В открытоворотцах!
После - дождесока
Выпить предлагают.
Дней желудоглотки
Отрыго-икают.
Расползлись на блюде
Червемакароны.
"Кто добавку будет?" -
Спросят жарко-дуи
Южного порыва
Дуи-ветер-тоны.
Специи по вкусу:
Соле-мошко-перец,
Капельками уксус -
Комароукусы...
Кто сказал: "Довольно,
Больше не могу?!"
Подано-раздали
В тазике рагу
С земле-грязе-пастой
Негрыжеопасной.
Кому будет мало,
Вот кусок десерта:
Торт из душегубки
С могзоплавь-подливой,
С липкостью потливой
Да с присыпкой пыли!..

Знай, в меню у лета -
Знойная диета!..
 
 


Рецензии