Рисунок

Картинки я не вырезал,
Как Дима Горин* из журнала.
Придумал сам и рисовал,
Чтоб на столе моём стояла.

Зелёный цвет придал глазам,
Раскрасил алым цветом губы,
А чёрный цвет бровям придал,
С улыбкой беленькие зубы.

Потом рисунок оживлял,
Вдохнул в него любви частицу,
И вот рисунок оживал,
Красивой видел я девицу.

К столу я утром приходил,
Здоровался, ей улыбаясь,
Слова любви ей говорил,
Щекой к портрету прикасаясь.

Дни, месяцы с ней проводил,
Не думал, что придёт разлука,
Портрет случайно уронил...
Он больше не издал ни звука.

По голосу её скучал,
И по глазам её лучистым,
За это сам себя ругал...
Скучал по волосам волнистым.

Что не смогу с ней говорить,
Что она больше не вернётся,
Портрет-как счастье смог разбить
И жить мне без него придётся.

Зачем потрет я оживлял?
Теперь и сам того не знаю,
Одно лишь знаю, потерял...
Как улетевших уток стаю.
02.10.2021
Дима Горин- конофильм карьера Димы Горина.


Рецензии
Здравствуйте Александр.
Хорошая работа, мне очень понравилось! В последнем катрене
опечатка поРтрет. С уважением.

Сергей Колотько   07.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Не мог ответить сразу в виду отсутствия на сайте, извини.

Александр Николаевич Телешев   13.10.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.