***

Какая красивая осень, какие знакомые места.
Не тревожа сознание, носим в душе любовь до конца.

На улочке скромной зародилося вечное,
Что цвело в городе несколько лет...
Но от мороси тленной желанье сердечное
Захлебнулось, подарив память конченных нег.

Звездопад листьев - чудесная сказка.
Было время, когда на мозги капали мысли
О незримом, продолженье прекрасном...
Те ошметки где-то в старом зависли.

И потому Петербург придется покинуть,
Дабы сжечь страницы желчной любви,
Чтоб позабыть простуды и сырость,
Чтоб охватить мотивы, что ждут впереди.


Рецензии