Образ Учителя

Омар Хайям
Я школяр,в этом мире, из лучших миров. Труд мой тяжек, Учитель уж больно суров. До седин я у жизни хожу в подмастерьях. Всё еще, не зачислен,  в разряд мастеров.

Благодарность представителям профессии, оказывающей непосредственное влияние на формирование морально - нравственных качеств подрастающего поколения.


Стоит он пред Вами, с открытой душой,
С вдумчивым, любящим взглядом.
Следите за мыслью, за классной доской,
За скромным и строгим нарядом.
Учитель – наставник, всегда он готов,
Достичь благороднейшей цели.
Запомните текст тематических слов,
Без знаний, все души пустели.
Образ Учителя, связан с судьбой,
Неспешная речь и походка.
И Вы не спешите, без знаний домой,
Вдруг тема – ваш дар и призвание?
Величие, знАчимость Личности, в этом –
О главном сказать очень кратко.
Главный Учительский звучный завет:
«Повторы всех тем - многократно».
Нет знаний ненужных, есть цель и предмет,
Всё очень конкретно, понятно.
Здесь важен, представьте, и голос, и звук,
Встречайтесь почаще, с ним взглядом.
А вдруг Вы – профессор, иль доктор наук?
Всех жизнь испытает,…Всех разом.
На всех языках благодарность, поклон
Почтительный текст – Восклицания!
Сотни восторженных вслух голосов,
На жизненный путь, повлиявших.
Прошу Вас, не надо прощальных разлук,
Простите момент порицания...
И за руки взявшись, с букетом гвоздик,
Спешите в свой класс, на свидание.
Так важен Учителя, личный пример,
Для процветания -  Отчизны!


Рецензии