Ты спросила у меня однажды

Ты спросила у меня однажды:
«Расскажи мне, что же есть любовь?»
Я ответил: «умираешь» дважды,
«Воскрешая» душу вновь и вновь.

Ты сказала: «неужели смерти»,
Полюбив, подпишешь договор?»
«Нет» - ответил – «ведь влюблённые бессмертны.
Ты про то не думай, это вздор.»

«К нам любовь приходит во спасенье,
Грешной человеческой души.
Чтоб добавить в мраке наслажденье,
В светлый день или ночной тиши.»

«Что скрывать, и я любил когда-то.
Но в один момент всё потерял.
Наступило время для душевного заката.
Куда деться, долго я не знал…»

«Ты прости меня за это откровенье.
Я привык всё прямо говорить.
Может так найду душевное спасенье.
Ты поймёшь меня, наверно, может быть…»

01.10.2021


Рецензии