Пока вы головой киваете смиренно...

Пока вы головой киваете смиренно
С наивным видом честного глупца,
Вашу страну «вагонами вывозят»
И нет тому ужаснее словца.

По данным СМИ: примерно пять процентов,
Людей тех, что стоят у властного руля,
Но мы боимся, мы в оковах,
Ждём неизвестного конца.

Нам это ль предки завещали?
Склонясь над плетью, землю рыть?
А ни они ли нас учили
Россию матушку любить?

И восставать, когда нет мочи,
Когда бесчинство бьёт ключом!
С плеча рубить всю нечесть мира!
Стать всем порокам палачом!

Но нет, бесчинство нынче в моде!
Его цена давно ясна!
Чем больше ты сживёшь со свету,
Тем шире морда у тебя!

И с этим сложно ни мириться,
Сложно идти другим путём,
Ведь поясок наш затянули
И кормят отборнейшим враньём!

И мы едим его покорно,
С улыбкой на лице жуём,
Делаем вид, что проглотили,
Но отвернувшись на землю плюём.

Так сколько будем мы скрывать
Истину собственных страданий?
Как долго нами будут помыкать,
Кормя чредой напрасных обещаний?

Когда воспрянем духом вновь,
Расправив плечи трудовые?
Когда освободимся от оков,
Зарыв змею чиновничью в могилу?

Нет ребят, вы как хотите,
Но царство нужно разрушать,
Чтоб возродить орла из пепла
И снова ему головы поднять!


Рецензии