Дубовый гроб

Я тебе объясняю одни азы,
Как спастись и вовек не достигнуть дна.
А потом они скажут, что я призыв -
Я причина прогулочек из окна.

Я тебе объясняю всю суть игры,
Повествую, как вымести этот сор.
А потом они скажут, что я нарыв -
Я оставленный в ванной вишневый сок.

Я тебе объясняю, как надо жить,
Как покинуть иллюзии, грёзы, сны.
А потом они скажут, что я ножи,
Что безвольно торчат из твоей спины.

Я тебе объясняю, куда бежать.
Ты не слышишь ни слова и морщишь лоб.
А потом они скажут: «Нам очень жаль»,
Вынося из прихожей дубовый гроб.


Рецензии
Я в каком-то перманентном удивлении с того, как гармонично вы смотритесь в кадре с этим текстом.

Клайс Бугурт   30.11.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.