Межсезонье зябнущих надежд

Время снега смешано с дождём
В северном далёком захолустье
Осень в прошлом... Стылым серебром
Плачет небо, переполнив грустью
Межсезонье зябнущих надежд...
Краски смыты. Сорваны одежды
С веток ломких... Перейдён рубеж.
Мир, меняясь, остаётся прежним...
Сколько зим оставив за спиной,
Мы встречали вёсен откровенья?
Сколько вьюг шептали нам с тобой,
Скольких гроз раскаты как знаменья
Обещали что-то... Шли года,
Ничего не ждать нас обучая...
Жизнь спешит как быстрая вода,
Словно между пальцев ускользая...
Трудно рядом быть издалека,
Трудно холодам не сдаться в плен...
Лишь любви глубокая река
Вечна среди вечных перемен...


Рецензии