Лупа Лешего

А вы знаете, что Леший любит читать? Что он читает? Да лесную газету. В ней столько новостей. "Вот, - строчит сорока, - новую тропу проложили кабаны вдоль болотной топи и изрыли новую делянку в ельнике."
Или новость от возмущённой белки о вторгшихся собаках на её территорию. Вторжение было таким наглым, а возмущение таким сильным, что она устроила обстрел непрошенных гостей сосновыми шишками.
И много, очень много новостей во владениях лесного Хозяина. В сумерках тяжело читать лесную газету, а тут ещё синица мельчит замысловатой вязью о чём-то своём птичьем, а прочесть-то надо. Старым уж стал Леший. Сколько веков на сей земле лес стоит, столько он и правит.
Вот, лупу с собой носит всегда, да не одну. А то так сядет на пенёк, последние новости почитать, задумается, да и уйдёт без лупы. Ищи её потом.
Вот мы и нашли одну такую потерянную Лешим лупу. С виду, коряга корягой, а посмотришь через неё и лес ближе становится, роднее, а человек в глазке лупы улыбается, добреет.
Но не только лупы теряет Леший, ещё и ковшики-половники у подножий пустотелых пней оставляет. Кашеварит порой, хозяйничает, а тут раз, и отвлечёт кто. Он и забывает утварь. А поварёшка знатная у Лешего, в неё грибы сами запрыгивают и в суп просятся:)


Рецензии